Чтобы серьга не осталась одна!

Замок серьги является не менее важным элементом украшения, нежели его лицевая часть. Он состоит из иглы, пружинного крючка и швензы, которая выполняет функции фиксатора. В зависимости от ее формы и определяются виды замков серег. Исходя из сложности каста (декоративной верхушки) и наличия подвески, ювелиры подбирают наиболее оптимальный вариант замка. И именно это определяет надежность крепления сережек и то, насколько удобными они будут в применении. Поэтому, чтобы не потерять серьгу, нужно тщательно разобраться в преимуществах и недостатках всех замков.

Английский замок

Плюсы: английский замок на серьгах считается очень надежным, поскольку в нем швенза имеет лапку со специальным отверстием, которое удерживает пружинный крючок.

Английский замок чаще всего используют в дорогих и массивных украшениях, поскольку практичность в данном случае дополняется элегантностью.

Минусы: невозможность регулирования стержня, который вставляется в мочку уха (этот недостаток может исправить ювелир). При широкой мочке серьга может врезаться в кожу. А если изделие довольно тяжелое, оно будет провисать вперед.

Чем тяжелее серьги, тем более надежным должен быть замок

Пуссеты

Плюсы: сережки с таким замком застегиваются с помощью гвоздика, который неподвижно фиксирует серьгу в ухе, поэтому могут использоваться ежедневно: с любыми нарядами и любым ритмом жизни. Пуссеты оптимально подходят для детей, ведь они смотрятся аккуратно и имеют надежный крепеж.

Минусы: если вы покупаете висячие серьги с таким замком, их декоративная часть может оказаться слишком тяжелой для гвоздика, из-за чего серьгу можно потерять. При неправильном выборе сережек наконечник штифта может травмировать кожу. Кроме того, сняв серьгу, можно по простой неосторожности потерять шляпку-фиксатор.

Серьги конго

Плюсы: серьги в виде кольца имеют тонкий прутик в качестве наконечника, который продевается в мочку и закрепляется в фиксаторе. Этот механизм прост в использовании и

практичен, поскольку такой замок не оставляет зацепок на одежде и не ранит кожу. Форма кольца способствует тому, что прутик не соскальзывает. Следовательно, вы не потеряете серьгу.

Минусы: серьги конго часто изготавливаются в большом размере. В этом случае они могут быть не слишком удобными: зацепив серьгу, вы можете травмировать мочку уха.

Замки на серьгах в виде колец могут быть в виде булавки. Принцип фиксации в таком механизме несколько отличается от сережек конго и считается более прочным.

Тип замка подбирается в зависимости от размеров серег, длины волос их владелицы и ее личных привычек

Серьги с замком петля

Плюсы: этот замок состоит из дугообразной петли без крепежа. Он позволяет легко продевать серьгу, а закрепляющим элементом украшения при этом служит подвеска или цепочка. Декоративные элементы продеваются в ухо и достаются с задней стороны мочки. Серьги с петлей выглядят изысканно и необычно.

Минусы: в петле нет предохраняющей петельки, из-за чего серьга может потеряться (к примеру, если она недостаточно плотно сжимается в дырочке уха). Если украшение изготовлено из мягкого материала, то оно может деформироваться при постоянном продевании-снятии изделия.

Серьги с французским замком

Плюсы: французский замок на серьгах имеет петлю, которая закрепляется за застежку-петельку. Этот механизм позволяет избежать произвольного вынимания украшения из уха. Таким образом, серьги хорошо удерживаются, а небольшая петля исключает повреждение мочки. Кроме того, французский тип застежки очень элегантно смотрится.

Минусы: конструкция французского замка весьма уязвима. Этот элемент может погнуться, если сделан из тонкого металла.

Серьги с итальянским замком («омега»)

Итальянский замок на серьгах часто называют застежкой «омега».

Плюсы: это один из самых современных вариантов замочков, чем-то напоминающий механизм клипсы. Принципиальное отличие заключается в том, что сережка имеет фиксирующий штифт. Он и продевается в мочку. Удобство этого замка – тоже на высоте, хотя он и сложен в изготовлении, из-за чего преимущественно используется в дорогих украшениях. Итальянский замок регулирует силу сжатия мочки по принципу пружинки. В результате изделие плотно прилегает к уху и не слетает.

Минусы: в этих серьгах лучше не спать, поскольку они могут деформироваться.

Клипсы

Плюсы: клипсы не требуют прокалывания ушей. И в этом их главное преимущество. Такие серьги фиксируются с помощью пружинной застежки, которая сжимает мочку. Благодаря этому она не сможет травмировать ухо. Случайно зацепив клипсу, невозможно повредить дырочку, ведь серьга просто снимется.

Минусы: в данном случае преимущество сережек в определенных условиях становится их недостатком. Клипсы можно легко потерять. Кроме того, некоторые модели сильно сдавливают ухо. Из-за болезненных ощущений вы не сможете носить украшение долго. Поскольку клипсы обычно имеют массивную декоративную часть, они подходят не всем.

В компании «Московский ювелир» можно заказать изготовление сережек с различными замками. Наши мастера-ювелиры имеют превосходный вкус и «золотые» руки, что позволяет им воплощать в реальность любые идеи клиента – даже самые сложные и смелые.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий