Особенности изготовления штучных (эксклюзивных) изделий

Эксклюзивное ювелирное изделие – мечта каждой женщины. Что может быть прекраснее украшения, которое будто перенеслось из ваших фантазий в реальность? Каждый изгиб такого кольца, ожерелья или серег напоминает о вашей неповторимости. И если вы хотите сделать себе или близкому человеку такой подарок, компания «Московский ювелир» реализует вашу мечту. Наши мастера создадут украшение любой сложности и сделают все, чтобы ваши идеи полностью отобразились в готовом изделии.

Компания «Московский ювелир» создает самые разнообразные ювелирные изделия по индивидуальному заказу. Мы можем изготовить для вас штучные обручальные кольца, серьги, цепочки, печатки и кольца с драгоценными камнями, колье, подвески, кресты и т.д.

Эксклюзивные изделия – прекрасный вариант для обручальных колец

Эксклюзивные изделия – прекрасный вариант для обручальных колец

Особенности работы ювелира

Процесс создания эксклюзивного украшения достаточно сложен. Сначала совместными усилиями заказчика и дизайнера продумывается общая концепция и готовится эскиз, из которого потом выполняется трехмерная компьютерная модель будущего изделия. 3D-графика позволяет продемонстрировать все нюансы будущего украшения, включая цвет и фактуру металла, а также огранку камней.

Изготовление эксклюзивных ювелирных изделий предполагает предварительное получение точного изображения будущего украшения до его воплощения в металле. Сложность этой работы заключается в том, что мастер должен достоверно передать все нюансы изделия, которые хотел бы видеть заказчик, с первого раза. Для сравнения: при массовом производстве каждая новая модель доводится до идеала постепенно. Это предусматривает моделирование изделия в 3-8 версиях. В случае с индивидуальным заказом такой возможности нет – тем более, что работа проходит в сжатые сроки.

Мастера компании «Московский ювелир» делают все возможное, чтобы изделие с первого раза получилось именно таким, каким его хотел видеть заказчик: красивым, качественным и по-настоящему совершенным.

Этапы создания эксклюзивных моделей

Главная цель создания 3D-модели – демонстрация итогового результата заказчику и его окончательное согласование. Кроме того, трехмерное моделирование является очень важным технологическим этапом. Применяя новейшие технологии 3D-печати, мы создаем модель ювелирного изделия в воске. При этом учитываются сразу все усадки и технологические потери, а также количество разбойных элементов и конструкция их крепления. Если на этом этапе не исправить любые изъяны, потом устранить их будет намного сложнее, а порою и вовсе невозможно.

Штучные ювелирные изделия всегда привлекают внимание

Штучные ювелирные изделия всегда привлекают внимание

После согласования восковой модели украшения с заказчиком она отправляется на отливку. Заготовка из воска заливается специальной гипсовой массой, а полученные в результате этого пустоты заполняются драгоценным металлом. После отливки изделие обрабатывается и собирается, затем на нем закрепляются камни.

Готовое украшение обязательно проходит государственный контроль в Инспекции Пробирного Надзора, пробируется и клеймится. Наличие изменника и пробы производителя подтверждает соблюдение заявленного процентного содержания драгоценного металла в изделии. К примеру, для получения 585 пробы содержания золота в сплаве должно быть минимум 58,5 % из 100 %. Другие металлы, которые также используются при изготовлении драгоценностей, называют лигатурой.

Элитная ювелирка в штучном экземпляре создается с применением самых разнообразных материалов. Большинство заказчиков предпочитают драгоценные и полудрагоценные камни, золото, платину и серебро, которые могут дополняться ценными породами дерева, бивнями мамонта, жемчугом, фотоснимками и т.д.

При заказе эксклюзивного изделия в компании «Московский ювелир» вы можете отдельно оговорить сроки его получения. Если украшение нужно изготовить под конкретную дату (например, в качестве подарка на день рождения или на свадьбу), такой заказ становится приоритетным. На все штучные украшения мы предоставляем гарантию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий